12.07.2014

Geschmack neu entdecken

Ein kulinarisches Unikat im Restaurant H´manns in Neuleiningen

L1160152 Es sollte etwas ganz Besonderes werden und es wurde phantastisch.
Zum Olivenmenü am Freitag, den 11. Juli zauberte Chris Hoffmann mit zait-Olivenölen und verzauberte damit auch ihre Gäste. Auf einzigartige Weise zeigte die ambitionierte Köchin, welch ein Potential hochqualitative Olivenöle in der Küche entwickeln können und erinnerte uns gleichzeitig an die verschenkten Möglichkeiten vieler Kollegen.

Von Thomas Fuhlrott und ihr auf dem Papier ausgetüfftelt, hauchte sie der Theorie in ihrer Küche und einem nächtlichen Vorlauf imposantes Leben ein. Das dabei entstandene Menü war nur an diesem Abend zu genießen und wird es so wohl nie wieder geben. Natürlich hoffen wir, dass diese oder jene Kreation in das kulinarische Portfolio der Köchin einfließen und in diesem oder jenem Menü zukünftig auftauchen werden. Einen Besuch im Restaurant H´manns in 67271 Neuleiningen, Am Goldberg 2, legen wir allen ans Herz. Einmal sollte diese Küche versucht werden, aber Achtung, die Wiederholungsgefahr ist groß.
Reservierung unter 06359/5341 sei angesichts begrenzter Plätze empfohlen.
Verantwortlich für die Weine des Abends war im übrigen Chris Hoffmanns Mann, Andreas Hegmann. An ihn ebenfalls ein großes Kompliment für die sehr gelungene Auswahl.
Wir wünschen uns auch im kommenden Jahr ein Olivenmenü mit wieder neuen spannenden Ideen.
Ein Menü als Unikat, den nächsten Termin sollten wir vormerken!
Informationen auch unter www.hmanns.de
In Kräutern pochiertes Duroc Schweinefilet auf Cous Cous von Blumenkohl, Kartoffelchips und Peperoni-Mayonaise, dazu einen 2013 Rose trocken vom Weingut Dr. Wehrheim, Birkweiler

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Joghurt-Gurken Gazpacho mit Garnelenspießchen in Limonenöl,
dazu einen 2012 Weissburgunder trocken vom Weingut Georg Mosbacher, Forst

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Steinbeisser "En Papillote" mit Thymian und Salzzitronen gegart auf getrocknetem Tomaten-Kapernragout und Basilikumöl, dazu ein 2010 Silvaner trocken vom Weingut Odinstal, Wachenheim

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Hausgemachte Tagliatelle mit Zucchinistreifen und Petersilienpesto mit Knoblauchöl,
dazu einen 2010 Grauburgunder trocken vom Weingut August Zieglert, Maikammer

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Kurzgebratene Lammhüfte mit Semmelkruste, mediterranem Ofengemüse und Tapenade von Minzöl, dazu zur Auswahl einen 2012 Chardonnay St. Stephan Reserve trocken vom Weingut Uli Metzger, Asselheim oder einen 2011 Cabernet Sauvignon trocken

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Parfait von Mandarinen-Olivenöl und karamelisierten Oliven mit Aprikosenkompott und Hippen, dazu einen 2008 Riesling Auslese Mendelberg Erste Lage vom Weingut Knipser in Laumersheim

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