24.07.2014

Gazpacho - Kalte spanische Gemüsesuppe

Cook Your Life - Sommeraktion für Daheimgebliebene
Hier teilen wir über den Sommer unsere Lieblingsrezepte für Sommerabende mit Familie und Freunden. Spannende, köstliche Beilagen, Hauptgerichte und Grillideen zumeist mit wenig Aufwand oder einfach gewusst wie.

Gazpacho kommt nicht umsonst aus Spanien, sie ist genau das Richtige an heißen Sommertagen. Als Vorspeise oder Hauptgericht. Schmeckt aber auch in der kalten Jahreszeit!

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Zutaten (Für ca. 6 Personen):
Suppe:
2 grüne Gurken, geschält und grobgehackt
6 Fleischtomaten, geschält und grobgehackt
1 Gemüsezwiebel, grobgehackt
1 rote Paprika
2 Knoblauchzehen, gepresst
Weißbrotkrumen von einem Baguette (ohne Kruste)
ca. 1l kaltes Wasser
6 Esslöffel Biobalsam (zait) oder Rotweinessig
6 Esslöffel Olivenöl (zait) Kampanien oder Portugal
1 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Salz

Garnierung:
1 Tasse feingehackte Zwiebeln
1 Tasse feingehackte grüne Paprika
1 Tasse geschälte und feingehackte grüne Gurke
1 Tasse Brotwürfel

Zubereitung:
Gurken, Tomaten, Paprika, Knoblauch, Zwiebeln und die Weißbrotkrumen in einer großen Schüssel gut vermengen. Die Zutaten mit dem Pürierstab oder im Mixer portionsweise unter Zugabe von Wasser fein pürieren und in eine zweite Schüssel geben. Anschließend den Essig, das Olivenöl, Tomatenmark und Salz unterrühren, abschmecken. Danach 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wenn es schneller gehen muss, beim Pürieren Eiswürfel mit dazu geben.

Für die Garnitur Baguettescheiben würfeln und in Olivenöl unter häufigem Rühren in der Pfanne bräunen, herausheben und wie Zwiebeln, Paprika und Gurke separat auf Tellern oder kleinen Schüsseln zusammen mit der Suppe aufdecken.

Die Suppe nun in Teller füllen und nach Belieben garnieren.

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