24.02.2017
Griechenland 2017
Der Weg nach Kreta führte uns Ende Januar zuerst nach Athen. Hier besuchten wir den Künstler Christos Tousis, um mit ihm die Ausstellung für das Olivenölfest im Mai vorzubereiten. Griechenland und Kreta sind in diesem Jahr auch ein zentrales Thema unseres Festes.
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Und natürlich lieben wir in der griechischen Küche auch die Klassiker!
Zwei Tage später ging es weiter nach Kreta. Der Besuch bei unseren Produzenten ist Pflicht, die Gastfreundschaft legendär und das Olivenöl wie immer eine Bank.
Dimitria und Manolis Melabianakis gehören fest zu unserer Olivenölfamilie.
Am Abend gibt es in der Mühle neben frischem Öl auch den neuen Wein von Alexandra zum Probieren. Eine solche Runde ist wesentlich informativer als jedes formelles Treffen. Hier wird auch die Zusammenarbeit für die neue Saison besiegelt.
Auf dem Rückweg nach Heraklion machen wir Stopp bei Odisseas, unserem Honigproduzenten. Mit dabei auch die Eltern und seine Frau Maria.
Jüngstes Familienmitglied ist die im November geborene Tochter Christina.
So leer ist der Flughafen in Heraklion nur im Winter. Wer ihn nur vom Sommer und Herbst kennt, wird es kaum für möglich halten. Wir immer war Griechenland für uns auch in dieser Jahreszeit eine Reise wert.
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